Обесценилась ли человеческая жизнь?

Убийства распространились по всему миру и трудно сказать, сколько людей умирает насильственной смертью каждый день. Говорит ли это о том, что человеческую жизнь стали ценить все меньше?

Заказные убийства, теракты, бытовые преступления.…Все больше людей стремятся к богатству и лидерству, идя к своей цели по головам. Даже дети становятся убийцами. Они лишают жизни других детей или своих родителей, не испытывая при этом ни грамма сожаления.

Отношение к человеческой жизни можно наблюдать и по общению среди определенных групп населения. Такие люди стараются избегать слова «убийство», заменяя его более бездушными синонимами, как «стукнуть», «убрать», ликвидировать», возможно, потому что они воспринимают это как что-то вполне приемлемое.

Моральные нормы перестают быть важными, общество каждый день сталкивается с насилием. В итоге сообщения об убийствах стали привычными в ежедневной сводке новостей всего мира, а если взять во внимание то, что приходится наблюдать жестокость еще и по телевизору, какие принципы мы можем из него почерпнуть? Прежние ценности ушли в прошлое, а власть, деньги и удовольствия стали высшей целью человеческой жизни.

Ответ на вопрос о ценности жизни в наше время очевиден. Каждый сам для себя выбирает следовать нормам морали или же идти на поводу у   безнравственности. Важно помнить, что каждый человек это маленькая частичка общества, и только от нас зависит, каким оно будет в будущем.

                                                                                                  Автор: Юлия Скобликова, БСО-21.

Оставить комментарий